您好,欢迎访问中国徒步网     旧网站入口

点击这里给我发消息
【天堂】2019年10月27----11月7西藏布达拉宫+冈仁波齐转山十晚十一天

活动特色

感兴趣

耐高原反应训练,骨灰色达级

活动主题:经典线路转神山,布达拉宫
会员价:¥2850.00
领队:张姐 徒步距离:70km
电话:84896320 应急:13001927001
需要人数:10人   302

CVA勋章 IVV徒步金奖 IVV徒步银奖 IVV徒步铜奖
X

免责声明:

户外活动存在危险与不确定性!参加活动人员必须身体健康,有民事自主能力的公民,并已知晓自己所参与的活动存在不确定性和危险性以及完全理解户外AA制(费用自理/责任自负/风险自担)活动之概念。请参与队员自行认定活动的轻重性,并对出发至返回过程中所有不可预见的意外及风险具备足够的心理及生理承受能力,参加此次活动纯属个人自愿行为,如发生意外与其他同行者无关。建议参加人员购买相关保险。 责任声明: 本活动为非盈利性质的自助结伴游活动并具有一定的危险性,参加者必须对自己的安全负责,活动中发生意外事故,同行者可根据实际情况组织救援或改变活动计划,但不承担任何法律和经济责任,特此声明。活动开始后,本声明将自动生效并表明你接受本声明,否则,请在活动开始前退出本次活动。 免责条款: 此户外活动属于自助性质的出行活动,当由于意外事故和急性疾病等不可预测因素造成身体损伤时,其他成员尽力救助,但如果造成了不可逆转的永久损伤,其他成员不承担任何(精神和经济)责任。团队中的任何一个队员本着“在力所能及情况下尽力救助、风险自担”的原则参加救助活动。 关于交通工具的责任条款:户外活动所乘的交通工具,租车活动来回途中因交通事故造成乘员人身伤害和财产损失,按有关法律法规处理,发起人和同行人员不承担任何责任。 凡报名参加活动者均视为具有完全民事行为能力人,如在活动中发生人身损害及财产损失,发起人及参加活动人员不承担任何赔偿责任,凡报名者均视为接受以上条款声明。 代他人报名者,被代报名参加者如遭受人身损害及财产损失,发起人及同行人员不承担赔偿责任,报名并成行人员视同已经接受以上免责条款 。

不同意 同意
  • 目的地

    西藏,拉萨,

  • 出发时间

    2019年10月27日

    返回时间

    2019年11月07日

  • 活动特色

    拉萨,冈仁波齐

  • 活动内容

    登山,穿越,徒步

  • 集合时间

    2019年10月27日

  • 集合地点

    北京西站Z21候车室

  • 强度等级1.0级标准

    距离:10公里

    累计爬行:700米

    每天登山时长:5小时

    强度等级1.2级标准

    距离:15公里

    累计爬行:1000米

    每天登山时长:6.5小时

    强度等级1.5级标准

    距离:20公里

    累计爬行:1300米

    每天登山时长:8小时

    强度等级休闲级标准

    距离:5公里

    累计爬行:500米

    每天登山时长:3小时

    强度等级2.0级标准

    距离:30公里

    累计爬行:2000米

    强度等级

  • 交通方式

    包车

  • 马上报名

专家咨询

X
户外旅行专家
3位户外旅行专家
  • 推荐旅游顾问

    户外旅行专家 大杨

    推荐理由:主要负责中国徒步网各类活动发布、审核,及领队管理;

  • 推荐旅游顾问

    户外旅行专家 海风

    推荐理由:中国徒步网活动部活动策划执行,主要负责徒步网各类活动,及领队管理;作为徒步网专职

  • 推荐旅游顾问

    户外旅行专家 金乔

    推荐理由:中国徒步网创始人,中心主任金乔。海归志士,为了将更好的徒步体验带给大家

行程安排

【活动路线】西藏阿里冈仁波齐+古格王国遗址+珠峰大本营+玛旁雍错八日游【商务车/越野车可选,随车备氧气】

第1天   拉萨-羊卓雍措-江孜-日喀则

行程概要   游玩约1小时15分钟、交通约6小时10分钟、用餐约1小时;午餐、晚餐自理

08:00    拉萨边防大厦集合

占用时间:约2小时30分钟

10:30

交通:乘巴士前往羊卓雍措

行驶时间:约2小时10分钟

12:40

游玩景点:羊卓雍措

羊卓雍措羊卓雍措

活动时间:约1小时

13:40

午餐:自理

用餐时间:约30分钟

14:10

交通:

乘巴士前往乘巴士前往江孜

途径卡若拉冰川远观

行驶时间:约2小时30分钟

16:40

游玩景点:远观白居寺

活动时间:约15分钟

16:55

交通:乘巴士前往日喀则

行驶时间:约1小时30分钟

18:25

晚餐:自理。用餐时间:约30分钟

18:55

到日喀则市区住宿

第2天   日喀则-萨嘎

行程概要   游玩约30分钟、交通约10小时30分钟

08:00集合

日喀则市区

占用时间:约30分钟

08:30

交通:

乘巴士前往萨嘎

乘车往拉孜、桑桑草原,沿途雪山、草原风光-灿烂的阳光、无垠的草原、朵朵的牛羊、青翠的嫩草,遥远天边不知名雪山神秘的姿容,一路袭来令你欣喜无比的美景。后翻越海拔4915M的切拉山口,沿多雄藏布河谷行走约125公里处的22道班是阿里南线和北线的分岔路,北道非常难走,但沿途的风景却令人兴奋得忘记此间的劳累。途中经过温泉密布、雾气腾腾的温泉区,沿途观看路边湖水色彩不断变化,蓝色的、绿色的、紫色的、灰色的、黄色的湖水,静静相对,给人一种流连忘返的冲动。断陷湖、咸水湖,湖水碧绿,与蓝天交相辉映。野驴、黄羊、岩羊、藏羚羊、野兔、黄鸭等野生保护动物疾驰在草原上,像是一幅活灵活现的古典水墨画

行驶时间:约7小时30分钟

16:00游玩景点:桑桑草原

活动时间:约30分钟

16:30

交通:乘巴士前往萨嘎

行驶时间:约3小时

19:30  萨嘎

第3天   萨嘎-仲巴-塔尔钦(巴嘎)

行程概要   游玩约3小时、交通约8小时30分钟、用餐约30分钟;午餐自理

08:00集合点:

萨嘎

占用时间:约30分钟

08:30

交通:

乘巴士前往仲巴

行驶时间:约2小时30分钟

11:00

午餐:自理

用餐时间:约30分钟

11:30

交通:乘巴士前往巴嘎

行驶时间:约1小时30分钟

13:00

游玩景点:玛旁雍错

玛旁雍错玛旁雍错

活动时间:约1小时30分钟

14:30

游玩景点:拉昂错

拉昂错拉昂错

活动时间:约1小时30分钟

16:00

交通:乘巴士前往塔尔钦

行驶时间:约4小时30分钟

20:30塔尔钦住宿

第4天   塔尔钦-古格王朝-扎达

行程概要   游玩约4小时30分钟、交通约8小时30分钟

07:30集合

塔尔钦

占用时间:约30分钟

08:00

交通:乘巴士前往扎达

行驶时间:约4小时

12:00

游玩景点:古格王国遗址

古格王国遗址古格王国遗址

活动时间:约2小时

14:00

交通:乘巴士前往扎达

行驶时间:约30分钟

14:30

游玩景点:托林寺

托林寺托林寺

活动时间:约1小时

15:30

游玩景点:扎达土林

活动时间:约1小时30分钟

17:00

交通:乘巴士前往扎达

行驶时间:约4小时

21:00扎达住宿

第5-6天   扎达-萨嘎

行程概要   冈仁波齐转山

08:00

塔尔钦

开始冈仁波齐转山徒步(轻装)

走不下来的可以半路包车到萨嘎等(费用自理)

乘巴士前往萨嘎

第7天   萨嘎-定日-珠峰大本营

行程概要   游玩约1小时30分钟、交通约11小时30分钟

07:30

集合点:萨嘎

占用时间:约30分钟

08:00

交通:

乘巴士前往聂拉木

行驶时间:约4小时

12:00

游玩景点:希夏邦马峰

希夏邦马峰希夏邦马峰

活动时间:约30分钟

12:30

交通:乘巴士前往吉隆

行驶时间:约2小时30分钟

15:00

游玩景点:佩古错

活动时间:约1小时

16:00

交通:

乘巴士前往珠峰大本营

行驶时间:约5小时

21:00

宿珠峰大本营(视情况而定)

第8天   珠峰大本营-嘉措拉山口-日喀则

行程概要   游玩约1小时30分钟、交通约7小时30分钟

07:00

游玩景点:珠峰大本营

活动时间:约1小时30分钟

09:00

交通:乘巴士前往日喀则

行驶时间:约7小时30分钟

16:30

日喀则市区

第9天   日喀则-扎什伦布寺-拉萨

行程概要   游玩约1小时、交通约7小时30分钟

08:00

交通:乘巴士前往扎什伦布寺

行驶时间:约30分钟

09:00

游玩景点:扎什伦布寺

扎什伦布寺扎什伦布寺

活动时间:约1小时

10:00

交通:乘巴士前往拉萨

行驶时间:约7小时

17:00

布达拉宫白塔停车场

第十天;游拉萨+大昭寺(根据情况也可能先游)

第十一天:返程

*以上行程可能会因天气、路况等原因做调整

 


费用说明

会员价:2850元/人

费用包括:包含十天住宿+包车,保险,向导费,分段越野包车

不含:马夫(不负重,轻装徒步)、吃饭,景区门票等不含。

(抵离拉萨前后的交通费用自理)

【服务】 全程配备CVA专业户外领队,紧急救援配备向导,保证您的安全,赠送户外20万保险,必要时刻有空中救援服务。进墨脱前和出墨脱住地方3-4星宾馆,根据当地的条件,选择最好的车型,让您体会到有苦有乐的VIP待遇,吃饭标准选择当地特色。

其他自理费用:个人购物


边防证办理

冈仁波齐为阿里边境争议地区,进入阿里需要边防证。(请在当地或户籍处办理好边防证)

边防证在户口所在地办理起来比较方便,完全免费。在林芝没有时间办理,

户口所在地办理流程:1、到区公安局出入境管理窗口拿一张申请表格。2、按照表格提示,先拿着身份证去单位人事部或社区居委会或村委会核实本人身份,盖章。3、去街道派出所核实身份,查犯罪记录,盖章。4、回到区公安局出入境管理窗口,当场拿到边防证。

注意:有些地区在办理边防证时需要在里面贴照片,有些和身份证一起使用就不用照片,在第一步领取表格时向工作人员咨询。


线路描述

  

一、【活动时间】:   2019年 10 27日---11月10日 (火车天数,飞机会少2-3天)

                  10月29日拉萨集合,11月8日拉萨解散(10晚11天)

二、【活动名称】:徒步西藏冈仁波齐

三、【活动地点】:西藏拉萨---冈仁波齐---拉萨

四、【适合人群】:运动型、经常户外  CVA:2.0级

五、【路程全长】:连续2-3天转山徒步60公里左右,且海拔在4500米以上,

六、【集合地点】:西藏拉萨

七、【活动领队】:张姐  13381033689

参加活动的朋友请加

               QQ群        徒步网一群:94419616

     微博            @中国徒步网

     微信            微信号:chinawalking

                       二维码:



http://www.chinawalking.net.cn/forum_travelview.php?newsid=61

张姐户外简历(第十次进藏)


      【冈仁波齐山】位于东经81.3°,北纬31°海拔6638米(另说海拔6714米),是冈底斯山的主峰。冈仁波齐山是世界公认的神山,同时被印度教、藏传佛教、西藏原生宗教苯教以及古耆那教认定为世界的中心。冈仁波齐峰形似金字塔(藏民称象“石磨的把手”),四壁非常对称。由南面望去可见到它著名的标志:由峰顶垂直而下的巨大冰槽与一横向岩层构成的佛教万字格(佛教中精神力量的标志,意为佛法永存,代表着吉祥与护佑。佛陀曾在此转法轮,现在仍有五百罗汉常住于此,是最殊胜的佛山道场,也是佛经中所说的德斯雪山。
      据说是佛祖释迦牟尼的道场,在印度教中它又是湿婆大神的殿堂,耆教和苯教都有围绕象征纯洁与仁慈的冈仁波齐转山可以洗去罪孽的传说,人们多以为它只不过是一处虚幻的所在,一座概念的山,殊不知,它竟是一座现实的山。《大藏经·俱舍论》记载:从印度往北走过九座山,有座“大雪山”,这就是绵延千里的冈底斯山脉的主峰冈仁波齐。












目的地地图

装备要求

【装备及准备要求】希望您走过云蒙峡--云蒙山穿越、大海陀--松山下,大五台连穿,箭扣等标志线路。至少2次去过4000米以上高原的经历。(7月份有青海黄河源活动,耐高反训练)  

拉萨集合后,晚上检查装备,去余补缺。可以带箱子。

药品:感冒药、高原药。自己吃的药准备好。提前一周吃红景天。

1.个人徒步装备:男女30升登山包1个、登山鞋1冲锋衣1套、抓绒衣裤1套 或羽绒服、透气保暖功能内衣裤1套、内裤2条、长袜4双、防水手套1副、抓绒帽1个、魔术围巾1条、护膝1双、登山杖1-2根、头灯1盏。对讲机最好有。身份证、边防证。个人药品 、高能量食品若干。对讲机

2.公用装备:登山绳索,炉具,气罐,套锅、备用电池、指南针、GPS定位仪、对讲机,日常药品,紧急救生药品工具,登山设备若干。

【前期安排】

1.将在7.1后开始体能强化训练,大概6-8次外地的朋友最少也要2次,才能确定您是否参加,报名后10月建微信群
     2.体能训练:近半年要跑步,游泳,登山等大剂量运动训练。

3.登山技能培训:将安排2次短距离户外登山穿越实践:地点时间另定,报名者尽量参加(费用AA制) 
     4、报名人员一律加微信群【2019年冈仁波齐】,加张姐13381033689好友,注明:冈仁波齐,我们可以在群里交流认识熟悉,组是临时的,待活动结束,讨论组取消。
【报名要求】 
1.年龄60岁以下(视情况而定),身体健康,有心脑血管疾病和传染病史者请勿参加,无不良嗜好
2.中国公民(包括台湾,香港,澳门) 
3.了解当地风俗,不随意杀生,不破坏植物,环保 
4.相信领队,绝对服从安排,自信勇敢但不需要个人英雄主义 
5.互相帮助,有团队精神 

【重点说明】

1.10月过后去就已经非常冷了,山上还有积雪,医疗条件非常不好,一定要注意不要感冒,羽绒服一定要带,前往阿里最好先在高原呆一段时间,用来适应高原气候,比如拉萨。

2.身份证+边境通行证,相机手机充电宝,电子设备的电池在低温下性能会下降,尽量想办法让他们保持温暖。

3.氧气备足,粗粮备好,出发前一晚保证充足的睡眠。需要带点士力架之类的补充能量和体力的食品,饮水的话建议背个保温水壶,途中隔10公里就有补给站,有开水,体力好的话可以带点红牛,非常管用。如果不怕冷的话,可以饮用山上流下来的泉水。

4.转山一定要准备一双耐穿防滑的鞋,鞋底一定要厚,因为转山路很多路段都是没有规则的碎石路,非常非常的累脚,游客基本是登山鞋,藏族人基本上都是一双回力。

5.如果不太清楚转山的路线,也没关系,只要跟着藏民走就行了。路上还可以聊聊天。

6.最后一点非常重要,那就是一定要轻装上阵,不要携带任何多余的东西,所以,准备去转山的朋友一定不要携带多余的东西。

准备的衣物和辅助工具:

防止下雨的冲锋衣,保暖的抓绒衣,登山鞋,防晒头巾,保护眼睛的墨镜,下山时需要的登山杖。冈仁波齐这一圈转山路,晴天的时候环境都异常恶劣,更不要提若是赶上天气不好的时候了。所以防晒和保暖是必须的。

对即便不是佛教徒的游客来说,转山也是绝对是值得的。转山的路上会遇到朝圣的藏民和背包客,会路过不计其数的经幡阵,会看到无数震撼人心的美景,这和来到神山却走马观花的感觉是完全不同的。

高原上残酷的环境给了人们自省的机会,朝圣之路也是重生之路。



报名须知

点击阅读  ----【中国徒步网免责声明

点击阅读  ----【中国徒步网积分规则

----------------------------- 【活动退改政策 -----------------------------------




-------------------------【CVA活动奖励机制】-----------------------------------


以上两个条件以先达到其中哪个标准为准,并即可领取相应的奖励。记录本只限本人使用,不可转让。 
 
l  每次活动带新会员 3-5 名 — 当次活动本人费用优惠 30%(以国内短线活动为主)。
l  每次活动带新会员 6-10名 — 当次活动本人费用优惠 50%(以国内短线活动为主)。
l  每年累计介绍新会员30名以上参加活动的— 本人当年后续参与活动优惠 10%(以国内短线活动为主),并在年底奖励价值人民币500-1000 元的户外装备。

活动视频

线路评价

线路评分
10
(0人评分)
  • 100.0%(吐血推荐)
  • 0.0%(重点推荐)
  • 0.0%(一般推荐)
  • 0.0%(最好别去)
  • 0.0%(千万别去)
线路印象

驴友点评

说点什么吧...
验证码: 验证码
评论